Dietas milagrosas e métodos restritivos rigorosos podem se transformar em vilões quando o assunto é perder peso. Além da boa forma física, um emagrecimento saudável evita ainda problemas cardíacos e desidratação.
“A melhor maneira de emagrecer é realizando uma reeducação alimentar”, alerta a nutricionista do Hospital do Servidor Público Estadual (HSPE), Fernanda Lima, De acordo com ela, a perda de peso rápida e sem a supervisão de um especialista gera distúrbios no organismo, como anemia.
A especialista destaca que dietas muito restritivas levam à perda de peso maior em um curto espaço de tempo, mas podem causar desidratação, elevar níveis de colesterol, no caso das proteínas, e propiciar problemas cardiovasculares.
“O melhor é realizar a ingestão de alimentos com baixo teor ou sem gordura, alimentar-se a base de peixe, carnes magras e frango sem pele, além de realizar cinco refeições diárias, com fibras, cereais integrais, verduras cruas e frutas com casca”.
Antes de começar qualquer dieta, é necessário realizar exames para descartar a possibilidade de enfermidades, além de verificar os níveis glicêmicos.